<<<<< ПРОГРАММА Рейса памяти и скорби 2013

ПРОГРАММА МЕРОПРИЯТИЙ
посвященных 27-й годовщине кораблекрушения п/х "Адмирал Нахимов"
г. Новороссийск

Организаторы - фонд "Нахимовец", Администрация МО г. Новороссийска, Администрация морского порта Новороссийск

 

30 августа 2013 г.

04.00 - 07.00

Прибытие участников "Рейса памяти"

Место прибытия: Новороссийск, пос. Широкая Балка, сан. "Метроклуб"

11.30-12.30
Прием Главы муниципального образования для участников "Рейса памяти", чайная церемония.

Место проведения: 56 кабинет Администрации города, Новороссийск, ул. Советов, 18

12.30-12.45

Общая фотография с Главой муниципального образования

Место проведения: Холл администрации города

13.15-14.00

Обед

Место: Пароходство "Кают-компанич" ОАО "Новошип", Новороссийск, ул. Свободы, 1

15.30-17.00

Экскурсия по "Парку дикой природы" (ст. Натухаевская), посещение Собора Блаженной Ксении Петербургской в пос. Абрау-Дюрсо

17.30-18.00

Ужин

31 августа 2013 г.

10.30 - 12.45

Выход в море. Траурная церемония, спуск на воду венков и цветов на месте гибели п/х "Адмирал Нахимов"

Место сбора: Новороссийск, наб. Адм. Серебрякова, Ростральные колонны.

13.30 - 16.00

Поминальный обед

Место проведения: ОАО "Новошип", "Кают-компания"

22.00 - 23.30

Церемония зажжения свечей и возложения цветов к памятнику погибшим при кораблекрушении

Место проведения: Геленджик, пос. Кабардинка, мыс Дооб, памятник погибшим при кораблекрушении п/х "Адмирал Нахимов"

01 сентября 2013 г.

07.00

Убытие участников "Рейса памяти" в Одессу.

Место сбора: сан. "Метроклуб", пос. Широкая Балка


Очередной "Рейс памяти и скорби" в 2013 году был под угрозой срыва.

Статья "27 рейс, которого не будет" от 12 августа 2013 г. на сайте "Привет, Сочи" и комментарии

Директор фонда "Нахимовец" Н. Н. Рождественская комментирует ситуацию:

«К моему глубокому сожалению, в этом году все мероприятия под угрозой срыва! По причине катастрофической нехватки средств у фонда, — сообщает Наталия Николаевна. — У нас отсутствуют деньги, чтобы оплатить аренду автобуса. Ведь выезжаем мы из Одессы… Автобус необходимо арендовать на 4 дня, проследует он по маршруту Одесса-Новороссийск-Одесса, это дорого. Фонд наш никем не финансируется.

Каждый год ходим и просим на поездку. В этом году отказали в помощи все украинские порты — не могут выделить ни копейки (отнекиваются, что у портов нет возможности!!! смешно!!!) Отказала в помощи Ассоциация Портов Украины „УКРПОРТ“! Не захотела поддержать фонд Ассоциация морских капитанов Одессы. Ну, в общем, история длинная. Направила письма всем, кому могла, обратилась ко всем, кого знала… Написала письмо нашему Президенту...»

Сейчас на счету фонда «Нахимовец» всего 2400 гривен (курс гривны к российскому рублю примерно 1 к 4). Аренда автобуса для 27-ого рейса Памяти обойдется в 25-30 тысяч гривен. На проживание в Новороссийске необходимо 33 тысячи рублей. И прочие расходы. До мероприятия осталось меньше 3 недель…

«Я не смиряюсь с существующей ситуацией, хотя все мои фондовские в панике. Обратилась уже ко всевозможным морским организациям, но получила 84! устных отказа. Через знакомых вышла на бывшего замминистра, умоляла поговорить с начальниками портов: он говорил и получил отказ. Хотел помочь мне журналист ТРК „Круг“, сделал передачу. После эфира тишина.

Обратилась с криком души в областную администрацию. 4 дня ушло только на регистрацию письма, потом его отправили на автотранспортную службу области, у которой международных автобусов никогда и не было. На нашего Президента надежды нет никакой. Опять перенаправят письмо в какой-нибудь отдел, который состряпает очередную отписку. Так уже бывало. И не раз. Возможно, пришлют нам ещё 1-2 тыс. гривен, но их не хватит, чтобы принять иногородних и провести в Одессе пародию на новороссийские мероприятия».

Получается, в 2013 году, спустя каких-то 27 лет, традиция прервётся. Не будет привычного репортажа по краевым и городским телеканалам. Не будет нарочито траурных лиц молодых журналистов, не брезговавших в предыдущие годы останавливаться за счёт фонда «Нахимовец». Ну, а с кем не бывает?

«Безвыходных ситуаций не бывает. Я не верю, что на такой большой территории для нас не найдется этой суммы. Я не верю, что во всей Украине нет для нас автобуса или средств на него! Все это где-то есть! Ведь если бы, к примеру, каждый моряк дал бы по доллару – нам бы на все хватило!» — уже как отчаяние звучат слова Наталии Николаевны.

<iframe src="http://vk.com/video_ext.php?oid=-29006740&id=165703246&hash=66176a36215350ff" width="607" height="360" frameborder="0"></iframe>



COM_CONTENT_LAST_UPDATED